
Forno Molino Baldassarra
A Veroli c’è un mulino a pietra storico, un forno a legna che realizza prodotti di panetteria e pasticceria di altissima qualità e un frantoio, dal quale si ricava olio extravergine di oliva.
Tutto questo e molto altro è Forno Molino Baldassarra.
Mulino di origine mediovale, rivalutato in epoca napoleonica, e definitivamente allestito dalla famiglia Baldassarra agli inizi del ‘900, il Forno Angelica Baldassarra, è monumento e protagonista senza tempo dell’arte bianca. Situato sulle sponde del torrente Amaseno, oggi come allora l’inarrestabile Angelica Baldassara, seleziona grano esclusivamente locale che macina nello storico mulino a pietra realizzato dal nonno nel ’36 per trasformarlo in un pane dalla formidabile fragranza e inconfondibile gusto. Storia, cultura, grande artigianalità e autentici sapori per un luogo che merita più di una visita.
Ciociaria & Cucina Excellence nasce dall’idea di entrare nel mondo eno-gastronomico, di quella tipica realtà ciociara che si contraddistingue, non solo per una cucina fortemente legata al territorio e alla bellezza delle sue terre, ma per tutta quella eccellenza agricola e produttiva di cui tutta l'Italia ne è fiera.
Per questo motivo accompagneremo il lettore alla riscoperta di antichi sapori, sollecitando anche la sua voglia di conoscenza verso cammini storici-culturali, ambientali-escursionistici e enogastronomici. Metteremo in risalto ogni angolo che racchiude la storia di questa antica terra.
