Image

Image
Alfredo Cetrone
Via Consolare Frasso, 5800, 04010 Sonnino LT

GUARDA LA MAPPA

PRENOTA ORA

SITO INTERNET
Visita il sito

SEGUICI

CONDIVIDI

Alfredo Cetrone

Alfredo Cetrone

Alfredo Cetrone

Un’odyssey dell’olio itrana dal 1860

Un Viaggio Attraverso il Tempo, la Terra e il Gusto

Da oltre un secolo, la Famiglia Cetrone ha coltivato l’olivo con dedizione e ricerca incessante di qualità. Nel 1990, Alfredo Cetrone prende in mano l’eredità di famiglia, portando con sé un sogno audace: creare un olio di eccellenza, un’ode all’Itrana come mai prima d’ora.

La visione e l’impegno: un’eredità di eccellenza

Passando giorni immerso tra gli oliveti, Alfredo ha imparato l’arte dell’olivicoltura sin da giovane. Nel 2011 e nel 2017, con approcci innovativi, crea due nuovi oliveti, anticipando la raccolta e garantendo la massima freschezza delle olive al frantoio. Nel 2012, il nuovo frantoio, dotato di tecnologie avanzate, diventa il cuore pulsante della produzione di Alfredo.

L’Itrana: un patrimonio da proteggere

Custodi dell’Itrana: un’armonia con la natura.

L’Itrana, con la sua complessità di aromi e la stabilità unica, è il cuore e l’anima di Alfredo Cetrone. Cresciuto tra queste piante, si considera un “Custode dell’Itrana”, impegnato a preservare l’equilibrio naturale del territorio.

Certificazione biologica: un impegno continuo

Nel 2020, la famiglia Cetrone ottiene la Certificazione Biologica, un passo naturale nella loro tradizione di rispetto per l’ambiente. Un punto di partenza per nuove sfide e una testimonianza dell’impegno per la sostenibilità.

I Cru: espressioni uniche dell’Itrana

De e In: un viaggio sensoriale.

I Cru ‘De’ e ‘In’ (delicato e intenso) incarnano le estreme espressioni dell’Itrana. La DOP Colline Pontine sottolinea la tipicità, mentre ‘In’ e ‘De’ esaltano le qualità più intense e delicate dell’olio.

Il terroir dell’Itrana: un museo a cielo aperto

Gli oliveti della famiglia Cetrone sono un autentico museo dell’Itrana, con piante plurisecolari e giovani che raccontano la storia millenaria della varietà. Evitando diserbanti, la biodiversità si manifesta, rendendo gli oliveti luoghi ricchi di piante spontanee e medicinali.

Innovazione per la eccellenza: il frantoio moderno

La fase di molitura è cruciale, e nel 2012, la famiglia realizza un frantoio moderno di ultima generazione. Questo impianto all’avanguardia, interamente in acciaio inox, permette di lavorare le olive nel minor tempo possibile, garantendo la purezza del gusto-olfattivo dell’olio.

Il futuro: tra tecnologia e tradizione

Alfredo Cetrone, con il suo impegno per l’eccellenza e il rispetto per la terra, continua a scrivere la storia dell’olio Itrana. Una storia di passione, dedizione e unione con la natura, che si traduce in ogni goccia di olio prodotto dalla sua azienda.












Ciociaria & Cucina Excellence nasce dall’idea di entrare nel mondo eno-gastronomico, di quella tipica realtà ciociara che si contraddistingue, non solo per una cucina fortemente legata al territorio e alla bellezza delle sue terre, ma per tutta quella eccellenza agricola e produttiva di cui tutta l'Italia ne è fiera.
Per questo motivo accompagneremo il lettore alla riscoperta di antichi sapori, sollecitando anche la sua voglia di conoscenza verso cammini storici-culturali, ambientali-escursionistici e enogastronomici. Metteremo in risalto ogni angolo che racchiude la storia di questa antica terra.