Descrizione
Chef Federica Grasso | La Cucina | Contatti
Cuocarina Creative Restaurant della Chef Federica Grasso.
Un Ristorante che apre le porte nel mese a giugno, grazie al coraggio e alla passione di Federica.
Come Ricercatore d’Eccellenza conosco molto bene il territorio Ciociaro e aver avuto la possibilità di intervistare i migliori produttori del territorio, mi ha fatto molto piacere quando il nome di questa Chef mi è stato fatto proprio da queste eccellenze.
Il segreto di questa giovane chef è l’importanza della materia prima per la preparazione dei suoi piatti.
E’ lei, che tutte le mattine va dall’ortolano specializzato a scegliere la verdura fresca, in panetteria ad acquistare il miglior pane. Ma la cosa che più mi ha meravigliato, è il suo appuntamento settimanale, facendo mezz’ora di automobile, con la sua macelleria di fiducia per l’acquisto delle carni che provengono dagli allevamenti del territorio e degli insaccati di Maiale nero. I formaggi arrivano dai migliori caseari di Picinisco dove nasce il suo Pecorino DOP del livello di Casa Lawrence di Loreto Pacitti o dall’Azienda Agricola di Fiorini Paolo.
Insomma la cucina di Federica è molto legata al territorio ma con un carattere creativo, le rivisitazioni dei suoi piatti sono unici, come gusto e impiattamento.
La Chef è in continua evoluzione, i suoi piatti li studia maniacalmente fino a capire se metterli a menù oppure migliorarli ulteriormente. Menù che cambiano con il cambio delle stagioni.
Seguire la stagionalità e lavorare quasi principalmente con i prodotti del territorio gli fanno guadagnare a pieni voti il simbolo del nostro Pomodoro, sinonimo di Eccellenza.
Vi consiglio di andare a trovarla e di chiudere gli occhi quando assaggerete le sue pietanze, sarà per voi un arcobaleno di emozioni.
Alfio Mirone
Il Ricercatore d’Eccellenza
La ricetta stagionale di Federica Grasso
Contatti
Viale Dante, 138 Cassino (FR)
Tel: +379 21 85 490