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Amatriciana cozze e pecorino

Pubblicato da info@ciociariaecucina.it sopra 25 Maggio 2020
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Laura Panarese
a cura della Chef Laura Panarese
Laura Panarese

La nostra Chef Laura Panarese sbarca in Canada, grazie al corteggiamento dello Chef Gabriele Paganelli titolare del ristorante Speducci Mercatto di Toronto, nonché istruttore di cucina presso George Brown College. Con l’Amatriciana cozze e pecorino, Laura, riesce a strappare un applauso al Presidente del Canada.

Amatriciana cozze e pecorino

INGREDIENTI PER  4 PERSONE

Spaghettone 320 gr

Guanciale di amatrice100 gr

Pecorino romano 75gr

Pomodoro smarzano 350gr

Olio evo

Cozze niedditas 500 gr

PROCEDIMENTO

Si inizia mettendo in un tegame il guanciale tagliato a listarelle non troppo strette, farlo asciugare fino a renderlo croccante, a questo punto togliere dal fuoco e mettere da parte.

Nel frattempo in un altro tegame con l’aggiunta di olio evo e scalogno tritato, far aprire le cozze. Una volta aperte toglierle dal guscio e metterle da parte. Filtrare la sua acqua che verrà poi aggiunta alla salsa di pomodoro.

Nel tegame dove abbiamo cotto il guanciale aggiungere la salsa di pomodoro, l’acqua filtrata delle cozze e una parte del guanciale. Far cuocere per qualche minuto.

Una volta cotta la pasta al dente, mettere in un tegame basso con l’aggiunta della salsa di pomodoro, delle cozze ed un po di pecorino. Finire la cottura mantecando bene.

amatriciana di Laura Panarese

IMPIATTAMENTO

In un piatto fondo formare il nido di pasta, aggiungere la salsa con le cozze, il guanciale croccante messo da parte, pepe in grani e pecorino grattugiato

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